ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Сотрудничество при проведении ОРВ

С 01 января 2016 г. в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Ульчского муниципального района в процесс нормотворческой деятельности администрации Ульчского муниципального района были внедрены:

- процедура оценки регулирующего воздействия (далее – процедура ОРВ) проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности;

- экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.   

info Институт ОРВ направлен на определение эффективности государственных решений путем выявления их экономической целесообразности, перспективного влияния на предпринимательскую и конкурентную среду; оценки выгод и издержек субъектов предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности, что в целом станет залогом создания благоприятного инвестиционного климата и ликвидации барьеров.
Одним из базовых принципов института ОРВ является его публичность-участие всех заинтересованных лиц (экспертного сообщества) в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления. В качестве экспертов могут выступать физические и юридические лица, общественные объединения, саморегулируемые, научно - экспертные, образовательные и иные организации.

Все заинтересованные лица могут выразить свою позицию посредством участия в публичных консультациях, проводимых разработчиками нормативно правовых актов Ульчского района на официальном сайте Ульчского муниципального района.

В целях повышения эффективности нормотворческой деятельности органов местного самоуправления приглашаем к сотрудничеству и предлагаем заключить Соглашение о взаимодействии при проведении процедур ОРВ проектов НПА района, экспертизе действующих НПА района.

Принять участие в обсуждениях и публичных консультациях НПА муниципальных образований края можно на сайте интернет-портала  по ссылке: http://regulation.khv.gov.ru.

Вся необходимая информация об ОРВ в Ульчском муниципальном районе  содержится на официальном сайте администрации района по ссылке: https://ulchiadm.khabkrai.ru/Important/Ocenka-reguliruyuschego-vozdejstviya/.

Обращаем ваше внимание на то, что сведения о разрабатываемых НПА, которые проходят процедуру ОРВ,  находятся в тематическом разделе «ОРВ проектов НПА».

По всем вопросам обращаться: Шевцова Татьяна Алексеевна – главный специалист отдела экономической политики и развития предпринимательства администрации Ульчского муниципального района

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

телефон: (42151) 5-11-01